Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter dick ausfetten. Ein Drittel der
Kartoffelscheiben einlegen, mit 75 g geriebenem Emmentaler bestreuen, die Hälfte der sauren Sahne
darüber verteilen. Mit zerriebenen, getrockneten Majoranblättchen und Pfeffer würzen. Darauf wieder eine
Lage aus Kartoffeln, geriebenem Käse und saurer Sahne, würzen. Mit dem letzten Drittel der
Kartoffelscheiben bedecken.
Süße Sahne mit 100 g geriebenem Käse und den Eiern verquirlen, über die Kartoffeln gießen. Im Backofen
garen.
Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
Schaltung:
170-180°, 2. Schiebeleiste v. o.
160-180°, Umluftbackofen 30-35 Minuten Tipp: Damit die Kartoffeln schön saftig bleiben, nicht zu heiß und
nicht zu lange backen.