Mehlspeisen, Nudeln

Oliven-Speck-Quiches



Für 8 Förmchen

Zutaten

  • 130 ml Milch, evtl. mehr
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 210 g Mehl Type 550
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 TL kaltgepresstes Olivenöl
  • 50 g entsteinte schwarze und
  • 50 g entsteinte grüne Oliven
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • In einem Topf 100 ml Milch zusammen mit 5 EL Wasser und 1 EL Butter lauwarm werden lassen. Die Hefe einrühren.

    Aus 200 g Mehl, V2 Tl Salz und der Hefelösung einen Teig bereiten. Kurz durchkneten und zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Das Öl erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Oliven in Scheiben schneiden, den Rosmarin sehr fein hacken, den Käse zerdrücken und zusammen mit 5 El Milch und den Eiern glatt rühren. Das Ganze zusammen mit der Speckmasse, Oliven, Rosmarin und Petersilie vermischen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Teigkreisen (14 cm 0) ausrollen. Die Förmchen mit Butter ausfetten und mit je 1 Teigkreis auskleiden. Den Belag gleichmäßig darauf verteilen und die Quiches auf der untersten Schiene in etwa 25 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Juli, Mehlspeise, Olive, Quiche, Speck

    Ruhezeit:

    ca. 20 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/4 Std.

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