Salate

Würziger Pasta-Salat



Für 4 Personen

SALAT

  • 300 g Spiral-Teigwaren (Fusilli)
  • siedendes Salzwasser
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, schräg in Stücken
  • 1 Zucchini, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g gekochte Kalbszunge oder geräucherte Trutenbrust,
  • in Würfeln oder Streifen
  • 1 Dos. rote Bohnen (ca. 425 g), abgespült, abgetropft
  • 2 EL grüne Pfefferkörner, frisch oder eingelegt, abgespült, abgetropft
  • DRESSING

  • 2 EL Estragonessig oder anderer Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Blanc battu
  • 1 reife, kleine Avocado, geschält, gewürfelt
  • 1 dl Teigwaren-Kochwasser
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 EL Estragonblättchen
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Portulak oder Brunnenkresse für die Garnitur
  • Salat: Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser für das Dressing beiseite stellen, Rest abgießen, Teigwaren abtropfen. Frühlingszwiebeln und Zucchini in derselben Pfanne im warmen Öl ca. 1 Min. andämpfen. Pfanne von der Platte ziehen, Teigwaren mit den restlichen Zutaten daruntermischen.

    Dressing: Alle Zutaten mixen, würzen, mit den Salatzutaten mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte