Brot, Aufstrich

Gefüllte Parisettes



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Parisettes (je ca. 80 g), längs halbiert
  • FÜLLUNG

  • 150 g milder Emmentaler, gerieben
  • 100 g Rahmquark
  • 2 EL Milch
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 3 Kopfsalatblätter, in feinen Streifen
  • 50 g Zwiebel- oder Rettichsprossen (Green Power)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: 4 Parisettes-Hälften für die Deckel beiseite legen. Restliche Hälften aushöhlen, Inneres fein hacken.

    Füllung: Brotinneres mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Masse in die ausgehöhlten Parisettes füllen, die beiseite gelegten Deckel aufsetzen. Parisettes in Folie einwickeln, ca. 30 Min. kühl stellen.

    Servieren: Parisettes in Scheiben schneiden.

    Tipp: Zwiebel- oder Rettichsprossen durch Rucolasprossen oder Alfalfa ersetzen.

    Dazu passt: Grüner Salat.

    Stichworte

    Brot, Emmentaler, Juli, Juni, Käse

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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