Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und
abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden
und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen, dann in nicht
zu große Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren.
Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch
ungefähr alle 20 Min. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz
bekommt.
Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree
separat dazu reichen.