Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Gorgonzolasoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g breite Bandnudeln
  • Salz
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

    In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Den Käse bei geringer Hitze unterständigem Rühren in der Sahne langsam schmelzen lassen. Soße so lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie eine sämige Konsistenz hat.

    Nudeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käsesoße mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Pasta mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den übrigen Käsewürfeln sowie Rosenpaprika bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.

    Extra-Tipp Zu den Bandnudeln mit Gorgonzolasoße passt ein leichter italienischer Weißwein, z. B. ein Pinot Grigio. Leckere Variante: Heben Sie doch mal 350 g gedünsteten Blattspinat unter die Käsesoße.

    Stichworte

    Bandnudel, Einfach, Gorgonzola, November, Nudel, Preiswert, Schnell, Vegetarisch

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    670 kcal

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    70 Gramm

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