Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Den
Rest mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Den Käse bei geringer Hitze unterständigem Rühren in der
Sahne langsam schmelzen lassen. Soße so lange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie eine sämige
Konsistenz hat.
Nudeln in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Käsesoße mit Balsamicoessig, Salz,
Pfeffer abschmecken. Anschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Pasta mit der Soße auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den übrigen Käsewürfeln sowie Rosenpaprika bestreuen. Mit
Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.
Extra-Tipp
Zu den Bandnudeln mit Gorgonzolasoße passt ein leichter italienischer Weißwein, z. B. ein Pinot Grigio.
Leckere Variante: Heben Sie doch mal 350 g gedünsteten Blattspinat unter die Käsesoße.