Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale cremig
rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Esslöffelweise abwechselnd mit der
Milch und der Hälfte der Pecannüsse unter die Butter-Eier-Masse rühren.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und glatt streichen. Restliche Nüsse drüberstreuen. Ca.
60 Min. auf der mittleren Einschubleiste des Ofens backen. 10 Min. vor Backzeitende Eigelb verquirlen,
Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Fertigen Kuchen abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
Nach Wunsch in einer Spanschachtel anrichten.
Tipp:
Diese Leckerei schmeckt nicht nur zum Kaffee, sondern auch als Dessert. Vanilleeis bzw. Zimtsahne
machen den Genuss perfekt. Für letzere 250 ml Sahne mit 1 EL Zucker und 1 Prise Zimt steif schlagen.