Salate

Friseesalat mit scharfen Kräuter-Hähnchenbruströllchen



Für 4 Portionen

Für das Dressing:

  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bd. Koriander
  • 6 EL Macadamiaöl oder Nussöl
  • 5 EL Johannisbeeressig oder Himbeeressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 klein. Friseesalat
  • 100 g Feldsalat
  • 2 rosa Grapefruit
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL süße, scharfe Chilisoße
  • 2 EL Öl
  • 60 g Macadamianüsse
  • Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Koriander waschen, zupfen, trockentupfen und im Universalzerkleinerer hacken, die Hälfte beiseite stellen. Macadamiaöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und alles miteinander verrühren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Grapefruit dick schälen und filetieren. Hähnchenbrust in dünne längliche Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und zupfen. Mit Koriander und Chilisoße verrühren. Hähnchenbrust mit Kräutersoße bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießen feststecken.

    Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Hähnchenröllchen darin ca. 8 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Inzwischen die Macadamianüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Hähnchenröllchen 2 - 3 Min. ruhen lassen, dann die Röllchen schräg in Scheiben schneiden. Salat mit der Vinaigrette mischen und die Kräuterröllchen darauf anrichten. Mit Macadamianüssen bestreuen.

    Stichworte

    Frisée, Geflügel, Huhn, Kräuter, Oktober, Salat

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