Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rahmkekse 'Marlies'



Für 40 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Sanella
  • 100 g saure Sahne
  • Hagelzucker oder Vanillezucker.
  • Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenknoten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen, mit Hagelzucker bestreuen oder in Vanillezucker drücken und auf ein vorbereitetes Blech legen, backen.

    Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 7 Minuten

    Stichworte

    Advent, Gebäck, November

    Titel - Rubrik - Stichworte