Salate

Zucchini-Champignon-Salat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • grob zerstoßener schwarzer Pfeffer
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft, evtl. mehr
  • 4 Stängel Oregano
  • Vorbereitete Zucchini in Scheiben oder grobe Stifte schneiden. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zucchini auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 von allen Seiten kurz andünsten, salzen, aus dem Öl heben, auf einer Platte anrichten. Dann die Champignonscheiben ins Öl geben, andünsten, salzen, ebenfalls aus dem Öl heben und zu den Zucchini geben. Beides mit grobem Pfeffer bestreuen. Knoblauch in dem restlichen Öl anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Zitronensaft abschmecken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, über das Gemüse streuen. Den Weinsud darübergießen. Das Ganze gut durchziehen lassen, gut abschmecken. Beilage: frisches Baguettebrot.

    Stichworte

    Champignon, November, Salat, Zucchini

    430 kcal

    1801 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    35 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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