Käsegerichte

Kasenko



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 60 gGreyerzer
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Sahne
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 frisches Ei
  • 100 g Vollmilch-Naturjoghurt
  • 100 g Buttermilch
  • 2 EL Walnüsse
  • 1/4 Bd. Basilikum
  • Oliven nach Belieben
  • Den Käse raspeln und mit der Sahne, dem Kräutersalz, dem Pfeffer und der Muskatnuss in eine Metallschüssel geben.

    Die Käsemischung im Wasserbad schmelzen. Sobald der Käse Fäden zieht, das Kirschwasser hinzufügen.

    Wenn sich der Käse völlig aufgelöst hat, die Schüssel aus dem Wasser nehmen und die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.

    Das Ei, den Joghurt und die Buttermilch unter die Käsemasse rühren. Das Ganze 1 Stunde kühlen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken.

    Die gekühlte Käsemasse durchrühren und die Nüsse dazugeben. Das Ganze etwa 30 Minuten gefrieren lassen.

    Das Käseeis in kleinen Kugeln servieren und mit Basilikumblättchen und nach Belieben mit Oliven garnieren.

    Stichworte

    Eis, Käse, November

    Kühlzeit:

    ca. 30 Min.

    Gefrierzeit:

    ca. 30 Min

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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