Brot, Aufstrich

Italienisches Sandwich



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Kastenweißbrot oder
  • 4 dünne Scheiben italienisches Weißbrot
  • 8 TL Butter
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • einige Blätter Radicchio-Salat
  • 4 Scheib. italienische Mortadella
  • 100 g milder Gorgonzola
  • einige Blättchen Basilikum
  • Die Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Die italienischen Weißbrotscheiben werden halbiert, die Kastenweißbrotscheiben nicht.

    Die Brote mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Die Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und darauf legen.

    Vier Brotscheiben mit der Mortadella, dem Gorgonzola und den Basilikumblättchen belegen. Die übrigen Brotscheiben daraufgeben.

    Die Sandwiches fest in Klarsichtfolie einwickeln, damit sie nicht auseinander fallen. Eventuell in eine Dose legen.

    Stichworte

    Brot, Juli, Sandwich

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte