Salate

Wildkräutersalat mit Kürbiskernöl und Ei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. oder
  • 250 g gemischte Wildkräuter
  • (z. B. Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse, Rucola
  • und andere Kräuter der Saison)
  • 1 rote Zwiebel
  • Für die Marinade

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Himbeeressig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • etwas Kräutersalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem

  • 2 hart gekochte Eier
  • einige Kapuzinerkresseblüten
  • Die Wildkräuter gründlich waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. Dann die Kräuter in mundgerechte Stücke teilen oder schneiden und in eine Schüssel geben.

    Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, zu den Kräutern geben. Aus Zitronensaft, Himbeeressig, Kürbiskernöl, Kräutersalz und Pfeffer eine herzhafte Marinade rühren und unter den Salat mischen. Alles auf einer Platte anrichten.

    Die Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kapuzinerkresseblüten, falls nötig, kurz abbrausen, Wasser abschütteln. Den Salat mit den Ei-Scheiben belegen und mit den Blüten garnieren.

    Stichworte

    Juli, Kräuter, Salat

    Zubereitungszeit:

    20 Min.

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