(z. B. Löwenzahn, Sauerampfer, Brunnenkresse, Rucola
und andere Kräuter der Saison)
1 rote Zwiebel
Für die Marinade
2 EL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
4 EL Kürbiskernöl
etwas Kräutersalz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 hart gekochte Eier
einige Kapuzinerkresseblüten
Die Wildkräuter gründlich waschen, trockenschütteln und die Stiele entfernen. Dann die Kräuter in
mundgerechte Stücke teilen oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, zu den Kräutern geben. Aus Zitronensaft, Himbeeressig,
Kürbiskernöl, Kräutersalz und Pfeffer eine herzhafte Marinade rühren und unter den Salat mischen. Alles
auf einer Platte anrichten.
Die Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kapuzinerkresseblüten, falls nötig, kurz abbrausen,
Wasser abschütteln. Den Salat mit den Ei-Scheiben belegen und mit den Blüten garnieren.