300 g Äpfel (z. B. Gala), Kerngehäuse ausgestochen
100 g Speckwürfeli, ohne Fett knusprig gebraten
GUSS
2 dl Apfelwein
2 dl Halbrahm
3 Eier
wenig Paprika und Muskat
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
GARNITUR
2 Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben
Butter- oder Margarineflöckli
Gschwellti und Käse in Stengeli schneiden, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden. 2/3 der
Kartoffeln, des Käses, der Speckwürfeli und alle Apfelscheiben lagenweise in die vorbereitete Form füllen.
GUSS: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, darübergießen.
GARNITUR: Apfelscheiben abwechslungsweise mit den restlichen Kartoffel- und Käsestengeli dekorativ auf
der Oberfläche verteilen. Restliche Speckwürfeli und Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen. Mit
Alufolie zudecken.
BACKEN: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Folie nach ca. 15 Min.
entfernen.