Brot, Aufstrich

Tomates confites mit Gorgonzola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 18 klein. feste Tomaten (z. B. Ramato), quer halbiert, entkernt
  • 3/4 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 250 g Gorgonzola (z. B. Rahm-Gorgonzola), in Scheiben
  • Tomaten in eine weite ofenfeste Form legen, salzen. Öl und Zucker gut verrühren, auf den Tomaten verteilen, mit Aceto bestreichen.

    Backen: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Im ausgeschalteten Ofen abkühlen. Herausnehmen, mit dem Käse servieren.

    Stichworte

    Brot, Crostini, Einfach, Gorgonzola, Juli, Juni, Tomate

    Vor- und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Backen:

    ca. 1 1/2 Std.

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