Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zuckerherzli



Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 125 g Margarine
  • 1/2 Becher saurer Halbrahm (90 g)
  • Eiweiß oder Wasser zum Bestreichen
  • Hagelzucker
  • Mehl, Salz und Vanillinzucker mischen, die in kleine Stücke geschnittene Margarine und den Sauerrahm beifügen und mit einer Kelle alles gut mischen. Den feuchten Teig zu einer Kugel formen. Mindestens 1/2 Stunde kühl stellen. Dann den Teig messerrückendick auswallen und Herzli ausstechen. Auf dem Blech mit Eiweiß bepinseln und dicht mit Hagelzucker bestreuen, leicht andrücken.

    Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Tipp Gut verschlossen und kühl aufbewahrt, bleiben die Herzli mindestens 14 Tage frisch und knusprig.

    Stichworte

    Gebäck, November

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