Eierspeisen

Bauernomelett mit Blutwurst



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 40 g Margarine
  • 300 g Blutwurst
  • 6 Eier
  • schwarzer Pfeffer
  • wenig Salz
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • Kartoffeln in 25-30 Minuten in der Schale gar kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden.

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Margarine erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten, Zwiebelringe zufügen.

    Blutwurst häuten, in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Eier mit Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. In die Eiermilch geben und auf die Kartoffeln gießen. Das Omelett ist gar, wenn die Eier gestockt sind. Masse aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen. Zum Omelett zusammenklappen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Blutwurst, Eierspeise, November, Omelett, Wurst

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

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