Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kalbfleisch-Eintopf



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Karotten
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 200 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 mittelgroßer Zucchino
  • 200 g Kalbsschnitzel, 1 cm dick
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 150 g Kalbsfond
  • 125 ml passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 2 große, feste Tomaten
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • edelsüßes Paprikapulver
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL grüne Oliven in Ringen
  • Karotten, Fenchel und Sellerie klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Zucchino in Scheiben schneiden.

    Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Karotten, Fenchel und Sellerie hinzufügen und unter Rühren 3 Minuten mitbraten. Schließlich die Kartoffeln hinzugeben und kurz anbraten.

    Kalbsfond und die passierten Tomaten angießen, umrühren und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten die Zucchinischeiben hinzufügen. Knoblauch dazupressen. Rosmarin sowie 2 Zweige Thymian dazugeben. Das Ganze zugedeckt 10-15 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Die Tomaten enthäuten, entkernen und klein würfeln. 5Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Rosmarin- und Thymianzweige entfernen. Thymian-Blättchen abzupfen, mit Tomaten und Oliven beigeben und kurz darin erwärmen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Juli, Kalb

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/4 Std.

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