Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pfannengerührtes Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g thailändischer Brokkoli (ersatzweise europäischer)
  • 200 g Weißkohl oder Chinakohl
  • 200 g Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g junge Maiskölbchen (frisch oder aus dem Glas)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Reiswein oder Sherry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse putzen. Stiele, Blätter des thailändischen Brokkoli in breite Streifen schneiden. Heimischen Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in 2 cm dicke Rädchen schneiden. Kohl-Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Gurke in 2 cm große Würfel schneiden.

    Das Grün der Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden, das Weiße halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Maiskölbchen in einem Sieb kurz abspülen, abtropfen lassen und längs halbieren. Die Zuckerschoten eventuell entfädeln, große Schoten halbieren.

    Das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Als Erstes den Knoblauch darin anbraten, dann das restliche Gemüse. Das Ganze etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse soll noch Biss haben.

    Das Gemüse kurz vor Ende der Garzeit mit Fischsauce, Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Pfannengericht

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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