Eingemachtes, Eingelegtes

Salz-Zitronen (Citrons confits):



Für 4 Personen

Für ein Einmachglas von 1 Liter

  • 4-6 möglichst dünnschalige, unbehandelte Zitronen
  • 4-6 EL Meersalz
  • 16-18 Nelken
  • Wasser
  • Zitronen gut waschen. Senkrecht 6-8mal tief einschneiden, so dass sie oben und unten noch zusammenhalten. Mit Meersalz und Nelken satt in das saubere Glas füllen. Siedend heißes Wasser bis zum Überlaufen hineingießen, sofort verschließen. Kühl und dunkel 3 Wochen stehen lassen.

    Haltbarkeit: anschließend im Kühlschrank 6 Monate.

    Hinweis: Nur die Schale zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Pouletgerichten (siehe Marokkanisches Zitronenhuhn) verwenden. Gerichte sparsam salzen.

    Stichworte

    Eingelegtes, Oktober, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte