Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Pouletfleisch



Für 4 Personen

SAUCE

  • 350 g Pouletfleisch, fein geschnetzelt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, fein geschnitten oder an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL Selleriekraut, fein gehackt
  • 5 Tomaten, geschält, in Würfeli
  • 1 1/2 dl Rotwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 1 TL Oregano- und
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • TEIGWAREN

  • 500 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • Sonstiges

  • 1 klein. Rüebli, in Würfeli
  • wenig Parmesan, frisch gehobelt, für die Garnitur
  • Parmesan, frisch gerieben, zum Darüberstreuen
  • Soße: Fleisch portionenweise im heißen Öl anbraten, herausnehmen, zugedeckt kühl stellen. Evtl. nochmals Öl in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Alle Zutaten bis und mit Selleriekraut darin andämpfen. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. garen, Fleisch zugeben, kurz aufkochen. Geschälte, entkernte Tomatenwürfeli und Kräuter daruntermischen, würzen.

    Teigwaren: im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen.

    Servieren: Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Soße darüber verteilen, garnieren. Parmesan dazu servieren.

    Tipp: Statt Pouletfieisch Schweinefleisch verwenden. Schweinefleisch für die letzten 10-15 Min. zugeben, mitkochen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Juli, Juni, Nudel, Spaghetti

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