Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Carpaccio



Für 4 Personen

Sud

  • 5 dl Wasser
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Zweiglein Kerbel
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Fenchel, längs in feinen Scheiben (ca. 180 g)
  • 100 g Kefen
  • 1 Zucchini, längs in Streifen
  • 2 Tomaten, in dünnen Scheiben
  • Meerrettichschaum

  • eingekochter Sud
  • 2 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
  • 1.8 dl Halbrahm
  • 1. Sud mit Meerrettich verrühren.
  • Wasser mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Gemüse portionenweise ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgießen, Gemüse wieder beigeben, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gemüse herausnehmen, mit den Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, auskühlen. Restlichen Sud auf ca. 3 El einkochen, auskühlen.

    Meerrettichschaum: Sud mit Meerrettich verrühren. Rahm flaumig schlagen, darunter ziehen, zum Carpaccio servieren.

    Stichworte

    Carpaccio, Gemüse, Juli, Juni, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    144 kcal

    604 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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