Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen-Rollen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Auberginen (je ca. 300 g),
  • längs in je 8 ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot (je ca. 40 g), getoastet
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten (je ca. 90 g)
  • 200 g Feta, in Würfeli
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce

  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • beiseite gestelltes Tomateninneres
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf einer Platte auslegen, salzen.

    Toastbrot mit Knoblauch einreiben, in Würfeli schneiden. Tomaten aushöhlen. Inneres durch ein Sieb streichen, beiseite stellen. Rest in Würfeli schneiden, mit Brot- und Fetawürfeli sowie Thymian mischen, würzen.

    Je zwei Auberginenscheiben so nebeneinander legen, dass sich die Längsseiten etwas überlappen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen. Auberginenrollen in derselben Pfanne nur noch heiß werden lassen, mit der Soße servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Juli, Juni, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    Pro Person ca.

    351 kcal

    Pro Person ca.

    1469 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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