Zucchetti mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, Inneres grob hacken,
für die Füllung beiseite stellen.
Zucchetti-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Salat:
Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen, in einer großen Schüssel auskühlen.
Salsiz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier
abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, zum Hartweizen geben.
Sauce:
Alle Zutaten gut verrühren, mit den Salsizwürfeli zum Hartweizen geben, alles gut mischen. Salat würzen,
in den Zucchetti-Scheiben anrichten.
Salsiz, eine Spezialität des Schweizer Kantons Graubünden, ist eine luftgetrocknete Rohwurst, in
Herstellung und Geschmack der Salami verwandt.
Man isst die Wurst in hauchdünne Scheiben geschnitten zusammen mit Graubrot. Dazu passt ein kräftiger
Rotwein aus der Bündner Herrschaft oder dem Veltlin.