Geflügelgerichte

Curry-Ebly mit Poulet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL milder Curry
  • 200 g Ebly (10 Min. Kochzeit, Zartweizen)
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g geschnetzeltes Poulet-fleisch
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 klein. Bananen, geviertelt
  • wenig milder Curry
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Curry andämpfen, Ebly beigeben, ca. 5 Min. mitdünsten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bananen mit Curry bestäuben, goldbraun braten. Mit Ebly und Poulet in der vorgewärmten Schüssel anrichten.

    Tipp: Statt Bananen gebratene Ananas- und Mangostängel dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Oktober, Zartweizen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    546 kcal

    2284 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

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