Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gedämpfter Stangensellerie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Stangensellerie
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • wenig Salz
  • 1 EL Margarine
  • Stangensellerie rüsten, zähe Teile entfernen (schälen wie Rhabarber), längs halbieren und in etwa 12 cm lange Stücke teilen. Bouillon aufkochen, Sellerie einschichten. Knapp weichkochen (20-25 Minuten). Flüssigkeit abgießen, Margarine beifügen. Die Pfanne zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochplatte 5 Minuten stehen lassen ; das Aroma des Selleries wird dadurch intensiver.

    Tipp Der gekochte Stangen- oder Bleichsellerie kann auch gratiniert werden. Reibkäse darüber verteilen und 10-15 Minuten bei starker Oberhitze bräunen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, November, Sellerie

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