Kartoffel-, Gemüsegerichte

Berliner Kartoffelfächer



Für 2 Personen

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 100 g geriebener Hartkäse (z. B. Emmentaler)
  • Kartoffeln schälen, waschen und an der Oberseite quer etwa 2 cm tief fein und fächerförmig einschneiden.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 2 El Butter einfetten. Die restliche Butter zerlassen. Die Kartoffelfächer mit den Einschnitten nach oben in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit der zerlassenen Butter beträufeln.

    Im Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten lang backen, bis die Kartoffeln sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Mit dem Käse bestreuen und weitere 10 Minuten bei 200 °C im Ofen lassen.

    Stichworte

    Käse, Kartoffel, November

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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