Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen. Dann die mit einem Teil der Flüssigkeit angerührte Hefe und das
restliche Wasser dazugießen. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Aufgehen lassen: im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank oder zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2
Stunden.
Form vorbereiten: Springformrand oder Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aus
Backpapier einen 20 cm hohen und ca. 70 cm langen Streifen zuschneiden, als Zylinder mit 22 cm 0 in die
Form stellen.
Formen: Aufgegangenen Teig nicht mehr kneten, 4/5 davon in die vorbereitete Form füllen, nochmals 30
Minuten aufgehen lassen. Aus dem restlichen Teig Rosen und Blätter herstellen, mit wenig Wasser
ankleben und wenig Mehl darüberstreuen.
Backen: ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brot aus der Form
nehmen, auskühlen, über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.