Brot, Aufstrich

Teig für Party-Brot



Für 1 Springform von 22 cm 0

BROTTEIG

  • 1 kg Ruchmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL italienische Kräutermischung
  • 1 Hefewürfel (40 g)
  • 6 dl Wasser, ca.
  • Teig: Mehl, Salz und Kräuter mischen. Dann die mit einem Teil der Flüssigkeit angerührte Hefe und das restliche Wasser dazugießen. Erst jetzt mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Aufgehen lassen: im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank oder zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden.

    Form vorbereiten: Springformrand oder Tortenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Aus Backpapier einen 20 cm hohen und ca. 70 cm langen Streifen zuschneiden, als Zylinder mit 22 cm 0 in die Form stellen.

    Formen: Aufgegangenen Teig nicht mehr kneten, 4/5 davon in die vorbereitete Form füllen, nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Aus dem restlichen Teig Rosen und Blätter herstellen, mit wenig Wasser ankleben und wenig Mehl darüberstreuen.

    Backen: ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brot aus der Form nehmen, auskühlen, über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    Brot, Dezember, Grundlage, November, Party

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