1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42 X 25 cm)
1 Beutel weiße Kuchenglasur (125g), nach Anleitung geschmolzen
FÜLLUNG
5 dl Rahm
2 Pkg. Rahmhalter
1 Magerquark (250 g)
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Zucker
250 g Himbeeren
GARNITUR
1 Rahm (1,8 dl)
1/2 Pkg. Vanillezucker
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
Vorbereiten: Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf einen großen, rechteckigen, mit Backpapier belegten
Blechrücken legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Evtl. mit einem zweiten Backpapier und
einem rechteckigen Blech beschweren.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Beschwerendes Blech und Backpapier nach 10
Min. herausnehmen, Tortenboden fertigbacken. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen. Mit der
Kuchenglasur bestreichen, auskühlen.
Füllung: Rahm 1/2 Min. schlagen, Rahmhalter zugeben, steif schlagen. Alle Zutaten bis und mit Zucker
zugeben, mischen. Himbeeren sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt
streichen.
Garnitur: Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen, in einen Spritzsack mit flacher Tülle füllen
(ersatzweise gezackte Tülle). Für die 7 roten Streifen jeweils eine Reihe Himbeeren mit etwas Abstand auf
die Füllung legen. Heidelbeeren für das blaue Feld ebenfalls darauf verteilen. Mit dem Rahm Streifen
zwischen die Himbeeren spritzen. Gezackte Tülle aufsetzen, 50 Sterne auf das blaue Feld dressieren.
Torte kühl stellen.
Hinweis: Die Torte schmeckt frisch am besten. Im Kühlschrank ist sie 1 Tag haltbar.
Lässt sich vorbereiten: Teig 1 Tag im voraus backen, glasieren, trocknen, zugedeckt aufbewahren