Salate

Brokkolisalat mit Scampi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Öl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Curry
  • 4 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
  • wenig Tabasco
  • Salz, nach Bedarf
  • SCAMPI

  • 8 rohe, bis auf den Schwanz geschälte Scampi
  • 5 EL Kokosraspel
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Mango, geschält, in Scheiben
  • Vorbereiten: Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.

    Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen, mit dem noch warmen Brokkoli mischen.

    Scampi: Darm mit einer Pinzette entfernen, Scampi kalt abspülen. Kokosraspel, Salz und Pfeffer mischen, Scampi darin wenden, Panade gut andrücken. Scampi in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Servieren: Brokkoli und Mangoscheiben auf Teller verteilen, die Scampi darauf anrichten.

    Tipp: Statt Scampi 12 Riesenkrevetten verwenden.

    Stichworte

    Brokkoli, Juli, Juni, Meeresfrucht, Salat, Scampi

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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