Sonstiges

Zucchini-Röllchen



Für 18 Röllchen für 6 Personen

Zutaten

  • 3 lange Zucchini (je ca. 150 g),
  • längs in je 6 dünnen Streifen
  • Salzwasser
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Tropfen Worcestershiresoße
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 dünne Scheiben Landrauchschinken (ca. 70 g), längs halbiert
  • 100 g Sbrinz, an der Röstiraffel gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Die Zucchini-Streifen im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auskühlen.

    Zubereiten: Zucchini-Streifen auslegen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Aceto, Öl, Knoblauch, Worcestershiresoße und Pfeffer verrühren, Zucchini-Streifen damit bestreichen. Je 1 Streifen Landrauchschinken und etwas Sbrinz darauf verteilen. Zucchini-Streifen aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp: Zucchini durch Auberginen ersetzen, 2 El Zitronensaft zum Blanchierwasser geben.

    Lässt sich vorbereiten: Die Zucchini-Röllchen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Apero, Fingerfood, Juli, Juni, Party, Zucchini

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte