Salate

Süßkartoffelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 800 g Süßkartoffeln, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • Thai-Basilikum-Sauce

  • beiseite gestellte Bouillon
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 groß. grüner Chili/ Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 3 EL Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
  • Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

    Thai-Basilikum-Sauce: Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln gießen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.

    Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.

    Stichworte

    Basilikum, Einfach, Juli, Juni, Salat, Süßkartoffel

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    86 kcal

    385 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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