2 1/2 dl Wasser
1 Zwiebel, besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
1 Nelke
1 Rüebli. in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 klein. Sellerie (ca. 100 g), in Stücken
1 TL Salz
300 g Rindfleisch zum Sieden (z. B. Hals, Federstück)
100 g Dörrbohnen (siehe Tipps)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Zungenwurst (ca. 300 g)
1 dl Fleischbouillon
1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g rohes, mildes Sauerkraut
2 dl Weißwein
4 Wacholderbeeren, zerstoßen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g geräucherter Speck
250 g geräuchertes Rippli (z. B. Hals, Nierstück; siehe Tipps)
2 dl Fleischbouillon
|