Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Muffins



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g feiner Maisgrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g saurer Halbrahm
  • 2 Eier, verklopft
  • 12 Cherry-Tomaten
  • Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm 0, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt.

    Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen. Mandeln, Grieß und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen. Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilende eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Herzhaft, Juli, Juni, Muffin, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    193 kcal

    807 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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