Brot, Aufstrich

CH-Semmeli



Kräuterbutter

  • 50 g Butterweich
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Semmeli
  • 1/2 EL Tomatenpüree
  • 1/2 EL Öl
  • Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

    Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken. Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseitegelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.

    Grillieren: Holzkohlegrill: ca. 10 Min. auf einer gelochten Aluschale über schwacher Glut. Gas- oder Elektrogrill: Semmeli zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.

    Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseitelegen.

    Stichworte

    Brötchen, Grillen, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    278 kcal

    1162 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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