Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die
Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.
Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseitegelegten
(unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.
Grillieren:
Holzkohlegrill: ca. 10 Min. auf einer gelochten Aluschale über schwacher Glut.
Gas- oder Elektrogrill: Semmeli zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.
Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem
Messer vorsichtig herauslösen, beiseitelegen.