Eierspeisen

Omelette-Souffle auf Gemüse



Zutaten

  • 1 Lauch
  • 2 Rüebli
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dos. Maiskörner (340g), abgetropft
  • 100 g Schinkentranchen, in Streifen
  • Omelettesouffle-Masse

  • 6 Eiweiß
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Eigelb
  • 50 g geriebener Käse
  • 50 g Hüttenkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Gemüse vorbereiten: Lauch in fingerlange Streifchen, Rüebli in Stängelchen schneiden.

    Dämpfen: Gemüse in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist. Vom Feuer nehmen. Maiskörner und Schinken druntermischen, in eine gefettete Gratinform füllen.

    Omelette-Souffle-Masse: Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee mischen. Sofort über das Gemüse verteilen.

    Gratinieren: ca. 7 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Tipp: Vorbereiten: Das Gemüse dämpfen, in die Gratinform füllen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen. Zum Wärmen die Form während des Vorheizens zugedeckt in den Ofen stellen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Januar, Omelett, Soufflé

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