Kuchen, Gebäck, Pralinen

Früchte-Lebkuchen



Für 90 Stück

Zutaten

  • 50 g Honig
  • 50 g Margarine
  • 3 Eier
  • 150 g
  • Zucker
  • 100 g Datteln
  • 100 g Feigen
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1/2 TL Pottasche
  • 1 Tasse(n) kalter Kaffee
  • 200 g Mehl
  • 200 g blütenzarte Haferflocken
  • 2 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Rosinen
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Guss:

  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Honig und Margarine zusammen erwärmen, abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen im Universalzerkleinerer hacken. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gerettetes Backblech streichen, backen.

    Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten Den heißen Kuchen mit Zuckerguss überziehen. Nach dem Abkühlen in 2,5 x 5 cm kleine Stücke schneiden.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Lebkuchen, November

    Titel - Rubrik - Stichworte