Mehlspeisen, Nudeln

Calzone mit Schinken-Pilz-Füllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • etwas Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dos. geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL gerebelter Oregano
  • 400 g frische Champignons
  • 50 g schwarze Oliven
  • 200 g Scheiben gek. Schinken
  • 100 g Emmentaler
  • 2 EL Pizzagewürz
  • etwas Butter zum Einfetten
  • Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz und Olivenöl zu glattem Hefeteig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen. Tomaten zerkleinern und mit dem Tomatenmark dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und dem Lorbeerblatt würzen und einkochen. Anschließend das Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

    Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Oliven in Ringe, Schinken würfeln. Käse grob reiben.

    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig vierteln, zu 4 runden Pizzateigen von etwa 20 cm 0 ausrollen und nebeneinander auf die Bleche legen.

    Die Teigplatten mit der Tomatensauce bestreichen. Emmentaler, Champignons, Oliven, Schinken und Pizzagewürz mischen und je eine Hälfte der Pizzateige großzügig damit belegen.

    Die Calzoni in der Mitte zusammenklappen und auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Mehlspeise, November, Pilz, Pizza

    Backzeit:

    ca. 30 Min.

    Ruhezeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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