Mehlspeisen, Nudeln

Hackfleischpizza



Für 4 runde Pizzen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 220 g zimmerwarme Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 400 g gemischtes Rinderund Schweinehackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 200 g Sahne
  • 200 g geriebener Pizzakäse
  • Aus 400 g Mehl, 200 g Butter, 1 Tl Salz, dem Ei und 2 Esslöffeln kaltem Wasser rasch einen glatten Teig bereiten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Zwiebel fein hacken. 3 El Öl erhitzen und sie darin glasig dünsten. Fleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Stark erhitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Backbleche mit der restlichen Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, vierteln und zu 4 runden Platten (18 cm 0) auswellen. Diese auf die Bleche legen, dabei je einen Rand formen und die Böden mehrmals einstechen.

    Die Fleischmischung zusammen mit Sahne und Käse verrühren und auf den Teigböden verteilen. Die Teigränder mit dem restlichen Öl bestreichen. Die Pizzen auf unterster Schiene 35 bis 40 Minuten backen. Die Bleche nacheinander abbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Mehlspeise, Oktober, Pizza

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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