Mehlspeisen, Nudeln

Conchiglie con fegato



Für 4 Personen

SAUCE

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 EL Maizena, mit wenig Wasser angerührt
  • 8 Salbeiblätter, fein geschnitten
  • TEIGWAREN

  • 400 g Conchiglie (Muscheln) Salzwasser
  • FLEISCH

  • 350 g Kalbsleber, in ca. 1 cm dicken Streifen
  • Bratbutter zum Braten
  • 3 EL Marsala
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salbeiblätter für die Garnitur
  • Soße: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Peperoni kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Maizena unter Rühren beifügen, kurz mitköcheln. Salbei dazugeben, weitere 2 Min. köcheln, warm stellen.

    Teigwaren: Conchiglie im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

    Fleisch: Kalbsleber in der heißen Bratbutter ca. 1 Min. braten. Mit Marsala ablöschen, würzen, Pfanne von der Platte ziehen.

    Servieren: Teigwaren mit der warmen Soße mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kalbsleber darübergeben, garnieren.

    Stichworte

    Conchiglioni, Innerei, Juli, Juni, Kalb, Leber, Nudel

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte