Saucen, Marinaden

Nuss-Dip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 1 EL Akazienhonig
  • 100 g Cashew-Nüsse, gehackt, ohne Fett geröstet
  • 50 g Mostbröckli, in Würfeli
  • Salz nach Bedarf
  • Sauermilch und Honig verrühren. Die Nüsse und 3/4 der Mostbröckli-Würfeli darunter mischen, würzen, restliche Würfeli darauf verteilen.

    Hinweis: - Das Mostbröckli ist ein Stück Rind oder Pferdefleisch, welches nach der Räucherung und Salzung getrocknet wird. Oft werden heute auch synthetische Geschmacksverstärker, Antioxidantien und Konservierungsmittel verwendet. Serviert wird es in hauchdünnen Scheiben. Ursprünglich stammt Mostbröckli aus der Ostschweiz und wurde mit vergorenem Apfelsaft (Most) gewürzt. In der Schweiz wird oft Pferdefleisch zur Herstellung verwendet. - Nordische Sauermilch: Diese mit speziellen Bakterien angesäuerte Dickmilch ist oft mit Rahm angereichert und hat einen Fettgehalt von 6-12 Prozent. Den Konsumenten ist Sauermilch oft besser unter verschiedenen Markennamen wie M-Dessert (Migros), Dessert (Coop), Viking oder Fjord bekannt. Sauermilch kann ersetzt werden durch Vollmilchjoghurt nature, dem man pro Glas oder Becher 2 Esslöffel Creme fraîche beifügt. Auch saurer Halbrahm ist eine gute Alternative.

    Stichworte

    Dip, Fingerfood, Juli, Juni, Kartoffel, Nuss, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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