Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Erdbeer-Tarte



Teig

  • 1 rund ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm O)
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 5 cm frischen Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Zucker
  • Belag

  • 350 g Erdbeeren, längs in feinen Scheiben
  • wenig Puderzucker
  • 1 dl Rahm
  • wenig frischer Ingwer, fein gerieben
  • Mürbeteig entrollen. Butter in eine kleine Schüssel geben, Ingwer und Zucker darunter rühren, Teig damit bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, dann diagonal mit einem Maßstab einkerben, sodass 8 Stücke entstehen, ca. 20 Min. kühl stellen. Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Belegen: Boden in 8 Stücke schneiden, mit Erdbeeren belegen, mit wenig Puderzucker bestäuben. Rahm mit wenig frischem Ingwer flaumig schlagen, dazu servieren.

    Dazu passt auch Vanilleglace.

    Stichworte

    Erdbeere, Ingwer, Juli, Juni, Tarte

    284 kcal

    1187 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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