Mehlspeisen, Nudeln

Chorizo-Oliven-Gugelhopf



Für 1 Gugelhupfform von ca. 2 Litern, gefettet, mit Paniermehl aus

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 1/2 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 225 g Chorizo (spanische Paprikawurst), kalt, in Würfeli
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in feinen Streifen
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen. Chorizo und Oliven darunter mischen. Restliche Zutaten verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: Gugelhopf 3 Tage im Voraus backen, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Gugelhopf tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen in der Folie bei Raumtemperatur ca. 1/2 Tag.

    Stichworte

    Dezember, Gugelhupf, Herzhaft, Kuchen, Mehlspeise, November, Olive, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 1 Std.

    467 kcal

    1953 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    58 Gramm

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