Kuchen, Gebäck, Pralinen

Brandy Wafers



Für 30 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Melasse
  • 1 TL Brandy (siehe Hinweis)
  • 1/2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und alle restlichen Zutaten gut verrühren, zum Mehl geben, Teig glatt rühren.

    Formen: 6-mal je 1/2 El Teig mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken oval ausstreichen.

    Backen: ca. 4 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Wafers herausnehmen. Kellenstiel in die Mitte der Wafers legen, Backpapier leicht anheben, Wafers rasch längs darüber legen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren (siehe Tipp).

    Hinweis: Brandy ist der englische Name für Branntwein (Cognac).

    Tipp: Backpapier mehrmals verwenden.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Gebäck, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    458 kcal

    1915 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    56 Gramm

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