Mehlspeisen, Nudeln

Polenta-Kürbis-Schnitten



Für 4 Personen:

Zutaten

  • Salz, weißer Pfeffer
  • 150 g Polenta (Maisgrieß)
  • 250 g frischer oder
  • 100 g Kürbis aus d. Glas
  • 2 EL (20 g) geschälte Kürbiskerne
  • 6 klein. Knollen rote Bete (ca. 600 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
  • 1 Pkg. (200 g) Sour Cream od. Kräuterquark
  • 3 EL Butter/Margarine
  • 1/2 l Salzwasser aufkochen. Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Frischen Kürbis entkernen, schälen, würfeln und in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Abtropfen. Kerne hacken. Beides unter die Polenta rühren, würzen. Auf 1/3 der Fläche eines gefetteten Backbleches streichen, auskühlen. Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden und unter die Sour Cream rühren. Rote Bete abschrecken, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Schälen und vierteln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten. Getränk: Weinschorle.

    Stichworte

    Kürbis, Maisgrieß, November, Polenta

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).

    370 kcal

    1550 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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