Honig, Zucker, Salz und Milch auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren erwärmen, dann auskühlen
lassen und das verklopfte Ei, Vanillinzucker und Gewürz darunterrühren. Mehl und Backpulver gut
vermischen und die Honigmasse dazugießen. Alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Im Kühlschrank
zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Teig 1/2 cm dick auswallen, Herzen ausstechen oder Model aufdrücken. Mit Milch bestreichen.
Backen: Je nach Grosse und Dicke 10-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren
Rille. Sobald die Herzen ausgekühlt sind, können sie mit einer Zuckerglasur geglänzt werden (sie trocknet
allerdings schlecht!):
2 dl Wasser 100 g Zucker Beides mischen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Falls Sie die Herzen mit
Gummi arabicum (in der Drogerie erhältlich) glänzen möchten, muss dies sofort nach dem Backen
geschehen.
Auf die trockenen Herzen kann sodann die Spritzglasur aufgetragen werden:
700 g Puderzucker etwa 1 El Eiweiß Beides sehr gut rühren, dann wird die Glasur nach dem Verzieren
schön weiß und hart. Garnituren können ebenfalls mit etwas Spritzglasur auf die Herzen geklebt werden.