Brot, Aufstrich

Italienischer Brotkorb mit Schinken-Knoblauch-Butter



Für 4 Personen

Brot

  • 1/2 Ciabattabrot
  • 1/2 Toskanabrot
  • 1 klein. Maisbrot
  • 2 Mailänder Brötchen
  • 2 Kartoffelbrötchen
  • 2 Rosmarinbrötchen
  • Butter

  • 250 g Butter
  • 150 g roher Schinken
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Whisky
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Alle Zutaten für die Schinken-Knoblauch-Butter sollten Zimmertemperatur haben.

    Die Butter schaumig rühren, den Frischkäse löffelweise hinzufügen und verrühren. Die Buttermasse in den Mixaufsatz der Küchenmaschine füllen. Den rohen Schinken in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Beides zur Buttermasse geben und pürieren.

    Stichworte

    Brot, Butter, Knoblauch, Oktober

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

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