180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
2 Eier
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon
dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln.
Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der
Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber
streuen. Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe gießen.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.