Mehlspeisen, Nudeln

Kastanien-Gemüsewähe



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0, gefettet

Belag

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Kastanien, geschält, oder
  • 400 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • Guss

  • 180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rosenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rosenkohl offen 5 Min. köcheln. Kastanien beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln, würzen, auskühlen.

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Boden mit der Hälfte der Schinkenwürfeli bestreuen, Kastanien und Rosenkohl darauf verteilen, restliche Schinkenwürfeli darüber streuen. Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Wähe gießen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kastanie, Mehlspeise, Oktober, Wähe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    689 kcal

    2882 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    77 Gramm

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