Vorspeisen, Suppen

Gemüsesuppe mit Tortellini



Für 1,2 Liter

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 200 g Sellerie, grob gerieben
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1.2 l fettfreie Fleischbouillon
  • 1 Zweiglein Thymian
  • einige Petersilienstiele
  • 250 g frische kleine Tortellini
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Öl warm werden lassen. Gemüse andämpfen. Bouillon dazugießen, Thymianzweiglein und Petersilienstiele beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Thymianzweiglein und Petersilienstiele entfernen. Tortellini beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilie darauf verteilen.

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Suppe, Tortellini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    184 kcal

    768 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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