3/4 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt
1 EL weißer Vermouth
(z. B. Martini bianco)
1/4 TL Worcestershire-Sauce
1/4 TL Salz
Tomaten-Salbei-Butter
1 Portion Butter
20 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten,
abgetropft, fein gehackt
3 klein. Salbeiblätter,
fein gehackt (ca. 1/2 Teelöffel)
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Zitronen-Honig-Butter
1 Portion Butter
1/2 unbehandelte Zitrone,
abgeriebene Schale und
1 EL Saft
1/2 EL Blütenhonig
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist, in 3 Portionen
teilen.
Pfeffer-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, auf eine Klarsichtfolie geben, verschließen, zu
einer Rolle formen.
Passt zum: Rindshohrücken (siehe Rezept), zu Lamm und Entenbrüstli.
Tomaten-Salbei-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).
Passt zur: Schweinsfilet-Rolle (siehe Rezept) und zu Lamm.
Zitronen-Honig-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter).
Passt zum: Kalbskotelettbraten (siehe Rezept), zu Poulet und Fisch.