Saucen, Marinaden

Gewürzte Grillbutter



Für 8 Portionen à ca. 12g, je

Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • Pfeffer-Butter

  • 1 Portion Butter
  • 3/4 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, fein gehackt
  • 1 EL weißer Vermouth
  • (z. B. Martini bianco)
  • 1/4 TL Worcestershire-Sauce
  • 1/4 TL Salz
  • Tomaten-Salbei-Butter

  • 1 Portion Butter
  • 20 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten,
  • abgetropft, fein gehackt
  • 3 klein. Salbeiblätter,
  • fein gehackt (ca. 1/2 Teelöffel)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen-Honig-Butter

  • 1 Portion Butter
  • 1/2 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • 1/2 EL Blütenhonig
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist, in 3 Portionen teilen.

    Pfeffer-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, auf eine Klarsichtfolie geben, verschließen, zu einer Rolle formen. Passt zum: Rindshohrücken (siehe Rezept), zu Lamm und Entenbrüstli.

    Tomaten-Salbei-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter). Passt zur: Schweinsfilet-Rolle (siehe Rezept) und zu Lamm.

    Zitronen-Honig-Butter: Alle Zutaten gut verrühren, Butter würzen, formen (siehe Pfeffer-Butter). Passt zum: Kalbskotelettbraten (siehe Rezept), zu Poulet und Fisch.

    Stichworte

    Butter, Grillen, Juli, Juni

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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